ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Посуда не подвержена ржавлению. Эмаль способствует быстрому и равномерному распределению тепла по всей поверхности. Она не дает продуктам подгорать.
Эмалированная посуда лёгкая по весу. Закипание воды в ней происходит очень быстро. А ещё в ней возможно хранение приготовленной пищи в течение длительного срока. Посуду покрывают специальной эмалью, поэтому в эмалированной кастрюле можно даже жарить.
Она достаточно дешевая, хорошо моется, не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами, тем самым сохраняется вкус пищи, в нее не попадают вредные для здоровья человека соединения. В ней можно не только готовить, но и безопасно хранить пищу.
Для производства эмалированной посуды используется металлическая основа, такая как сталь или чугун, на которую наносится слой эмали. Эмаль представляет собой стеклообразный материал, который наносят на металлическую основу и затем обжигают при высокой температуре.
Обычно, эмалированную посуду можно использовать на большинстве типов плит, включая газовые, электрические, керамические, индукционные и даже агрегаты для приготовления пищи на открытом огне. Однако, перед использованием на конкретном типе плиты, рекомендуется проверить совместимость эмалированной посуды с инструкцией производителя плиты.